Закрытие III Общереспубликанской спартакиады по воинскому искусству.

27.09.2008

Закрытие III Общереспубликанской спартакиады по воинскому искусству

Закрылась начатая 18 сентября III Общереспубликанская спартакиада по воинскому искусству на приз имени «10 сентября».

На ней по тхэквондо, национальной борьбе сирым и го заняли по сводным очкам первое место игроки пхеньянской городской команды тхэквондоистов, второе и третье места – игроки тхэквондоистских команд провинций Северный Хванхэ и Южный Хамген.

23 сентября церемония закрытия прошла во Дворце тхэквондо.

На ней вручили кубок за первенство пхеньянской городской тхэквондоистской команде, медали лучшим игрокам и была речь к закрытию.

Пекин приглашает Ким Чен Ира.

Председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) Цзя Цинлинь пригласил лидера КНДР Ким Чен Ира посетить КНР для встречи с руководителем страны Ху Цзиньтао, сообщает южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на сообщение, распространенное по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Обстановка накаляется.

  Северная Корея сохраняет жесткую риторику в отношении США и Южной Кореи, обвинив Вашингтон в проведении подготовки к войне на Корейском полуострове, сообщает информагентство «Reuters».

КНДР окажет противодействие любым провокациям со стороны США и Южной Кореи.

Один из высших представителей правящей партии КНДР предупредил, что страна окажет противодействие любым провокациям со стороны США и Южной Кореи.

Северокорейцы отмечают день рождения Ким Чен Ира.

ПХЕНЬЯН, 16 февраля. Северокорейцы сегодня отмечают один из главных национальных праздников — день рождения Ким Чен Ира, передает ИТАР-ТАСС. Лидеру страны исполняется 67 лет.

Ким Чен Ир сменил руководство северокорейской армии.

Сеул, Февраль 14 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Северокорейский руководитель Ким Чен Ир сделал новые назначения на ключевые военные посты. Об этом сообщило агентство ЦТАК.

Новым начальником генерального штаба назначен генерал армии Ри Ён Хо, о котором известно только то, что раньше он руководил штабом пхеньянского гарнизона. В течение последнего года Ри сопровождал Ким Чен Ира во время его визитов в воинские части и на хозяйственные объекты, пишет газета «Сеульский вестник».

Мир коротких волн. DX и SWL. РКСМ(б) Rambler's Top100