Заработала ядерная сигнализация.

29.09.2008

США усиливают враждебную нашей Республике политику, тем обостряют напряжение на Корейском полуострове.

Недавно командующий оккупационными американскими войсками в Южной Корее нагло заявил: «необходимо упростить процедуру для размещения вооруженных сил подкрепления из материковой части США в случае «ЧП» на Корейском полуострове». Госдепартамент США вместе с южнокорейскими марионетками открыл некие «стратегические переговоры» и там американские ястребы говорили  об «укреплении отношений стратегического альянса в 21-м веке».

В этом году США проводили подряд совместные военные учения в Южной Корее и ее окружностях, где проверяли ударную операцию по важным объектам нашей Республики, проверили и утвердили практическую возможность провокационного плана войны против нашей Республики.

На ряде переговоров с южнокорейскими марионетками США решили применить «побочные меры» и «более жесткие меры», включая и «военный выбор». Это равносильно официальному оглашению США вместе с южнокорейскими марионетками готовности начать вторую корейскую войну, ядерную войну, путем превентивного удара по нашей Республике. На сей раз американские воинственные силы высказали готовность упрощения процедуры размещения сил подкрепления американских войск в случае «ЧП» на Корейском полуострове, в чем видят запуск сигнальной ракеты к завершению подготовки к началу второй корейской войны.

Наш народ сильнее других в самостоятельности и духе защиты Родины. У нас есть право на выбора военного действия для справедливой защиты. Если США нагло осмеливаются выбирать превентивный удар по нашей Республике, то это влечет за собой невозвратимое серьезное последствие, и за что они должны нести полную ответственность.

Пекин приглашает Ким Чен Ира.

Председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) Цзя Цинлинь пригласил лидера КНДР Ким Чен Ира посетить КНР для встречи с руководителем страны Ху Цзиньтао, сообщает южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на сообщение, распространенное по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Обстановка накаляется.

  Северная Корея сохраняет жесткую риторику в отношении США и Южной Кореи, обвинив Вашингтон в проведении подготовки к войне на Корейском полуострове, сообщает информагентство «Reuters».

КНДР окажет противодействие любым провокациям со стороны США и Южной Кореи.

Один из высших представителей правящей партии КНДР предупредил, что страна окажет противодействие любым провокациям со стороны США и Южной Кореи.

Северокорейцы отмечают день рождения Ким Чен Ира.

ПХЕНЬЯН, 16 февраля. Северокорейцы сегодня отмечают один из главных национальных праздников — день рождения Ким Чен Ира, передает ИТАР-ТАСС. Лидеру страны исполняется 67 лет.

Ким Чен Ир сменил руководство северокорейской армии.

Сеул, Февраль 14 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Северокорейский руководитель Ким Чен Ир сделал новые назначения на ключевые военные посты. Об этом сообщило агентство ЦТАК.

Новым начальником генерального штаба назначен генерал армии Ри Ён Хо, о котором известно только то, что раньше он руководил штабом пхеньянского гарнизона. В течение последнего года Ри сопровождал Ким Чен Ира во время его визитов в воинские части и на хозяйственные объекты, пишет газета «Сеульский вестник».

Мир коротких волн. DX и SWL. РКСМ(б) Rambler's Top100