Массовые протесты

03.10.2008

Уже 62 года прошло после всеобщей сентябрьской народной забастовки против колониального господства США и фашистской репрессии в Южной Корее.

После освобождения страны американские империалисты силами оружия оккупировали Южную Корею, проводили там политику колониального порабощения и зверски попирали самостоятельные права народа, что вызвало мощный гнев у различных слоев населения. Против американской военной администрации в начале сентября 1946 г. народ в Южной Корее организовал «Комитет по всеобщей забастовке в Южной Корее», 11 региональных подкомитетов всеобщей забастовки и 16 отраслевых забастовочных подкомитетов. 15 сентября южнокорейские железнодорожники требовали от американской военной администрации выдачу продовольствия, повышения зарплаты, немедленного прекращения всякой формы репрессии, ведения демократических законов о труде и др. и высказали решимость вести всеобщую забастовку в случае невыполнения их требования в течении недели.

Однако американские империалисты жестоким подавлением ответили на справедливые требования южнокорейского народа.

Разгневанные южнокорейские жители в альтернативе жизни и смерти выбрали путь борьбы за жизнь и свободу, за полную суверенность и независимость Родины, а не покорную смерть, и встали на смертельную борьбу. Борьба южнокорейских рабочих превратилась в небывалую всеобщую крупномасштабную политическую забастовку. Всеобщая сентябрьская забастовка охватила Сеул, Тэгу, Пусан, Кванчжу и др. важные города, 60 с лишним уездов, в нее участвовали более 1,1 млн. представителей различных слоев населения. В начале октября забастовка переросла во всенародное антиамериканское сопротивление за спасение Отчизны. Всеобщая сентябрьская забастовка нанесла серьезный удар по американским империалистам и их приспешникам, мощно продемонстрировала несгибаемый дух рабочего класса и др. представителей южнокорейского населения, непокорных иноземному колониальному господству и фашистским репрессиям.

Ныне в Южной Корее продолжаются американская военная оккупация и их господство, в результате чего жестоко ущемляется чаяние южнокорейского народа о самостоятельности, демократии и объединении. Взявший в свои руки власть при активной поддержке и закулисном дирижировании США клан Ли Мен Бака все господствует над народом и ведет продажную антинародную политику. Героический дух повстанцев всеобщей сентябрьской забастовки, которые 62 года назад встали на борьбу не на жизнь, а на смерть против тираний и репрессии агрессоров и национальных предателей, сейчас энергично вдохновляет южнокорейских жителей на массовую борьбу за ускорение дня полного краха клики Ли Мен Бака.

Вести из "Нэнара" ( kcckp.net )

Пекин приглашает Ким Чен Ира.

Председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) Цзя Цинлинь пригласил лидера КНДР Ким Чен Ира посетить КНР для встречи с руководителем страны Ху Цзиньтао, сообщает южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на сообщение, распространенное по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Обстановка накаляется.

  Северная Корея сохраняет жесткую риторику в отношении США и Южной Кореи, обвинив Вашингтон в проведении подготовки к войне на Корейском полуострове, сообщает информагентство «Reuters».

КНДР окажет противодействие любым провокациям со стороны США и Южной Кореи.

Один из высших представителей правящей партии КНДР предупредил, что страна окажет противодействие любым провокациям со стороны США и Южной Кореи.

Северокорейцы отмечают день рождения Ким Чен Ира.

ПХЕНЬЯН, 16 февраля. Северокорейцы сегодня отмечают один из главных национальных праздников — день рождения Ким Чен Ира, передает ИТАР-ТАСС. Лидеру страны исполняется 67 лет.

Ким Чен Ир сменил руководство северокорейской армии.

Сеул, Февраль 14 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Северокорейский руководитель Ким Чен Ир сделал новые назначения на ключевые военные посты. Об этом сообщило агентство ЦТАК.

Новым начальником генерального штаба назначен генерал армии Ри Ён Хо, о котором известно только то, что раньше он руководил штабом пхеньянского гарнизона. В течение последнего года Ри сопровождал Ким Чен Ира во время его визитов в воинские части и на хозяйственные объекты, пишет газета «Сеульский вестник».

Мир коротких волн. DX и SWL. РКСМ(б) Rambler's Top100