Объединение или раскол?

08.10.2008

   Он, заняв пост «президента», сожалел о «потерянных 10 годах при властвовании левых сил» и решил повернуть ситуацию назад, к временам противоборства.

При санкции нынешнего «правительства» юстиция, прокуратура и все другие силовые структуры взялись за «полное очищение Голубого дома (президентская резиденция) от просеверокорейских сил» – стали расправляться с «силами левого крыла» и прогрессивными силами, выступившими за объединение Родины.

Под покровительством Ли Мен Бака совершается фальсификация исторических фактов и выпускаются учебники, оскверняющие апрельское (1948 г.) народное восстание на острове Чечжу в знак протеста против «сепаратных выборов» для фабрикации марионеточного правительства (май 1948 г.) и другие патриотические выступления южнокорейского народа как «мятеж левых сил» и приукрашивающие прежний диктаторский режим.

Ли Мен Бак, заявляя, что «мир и процветание на Корейском полуострове могут быть обеспечены производительным развитием дипломатии с США и Японией» и «надо усилить международное содействие, чтобы межкорейские отношения регулировались в его рамках», возвел в «государственную политику» содействие с внешними силами и выступление против объединения страны.

Его истинное лицо как ярого врага объединения полностью вскрылось особенно во время вояжа в США и Японию.

Он обещал американским правителям восстановить «традиционные американо-южнокорейские отношения», потерявшие при «властях левого крыла» первостепенное значение за прошедшие 10 лет, и «поднять их до отношений стратегического партнерства 21 века».

И обратился к главным лицам Белого дома, политических и военных кругов с просьбой отказаться от сокращения контингента американских войск в Южной Корее и безоговорочно принял их требование взять на себя большую долю расходов на содержание, перебазирование и передислокацию их войск в Южной Корее.

Во время поездок Ли Мен Бак повторил предложение об учреждении «агентств связи на Севере и Юге Кореи», выдвинутое предшествовавшими диктаторами по американскому сценарию фабрикации «двух Корей». И, разжигая отношения противоборства между соплеменниками, настаивал на «взаимности в межкорейских отношениях», от которой под отпором нации его предшественники были вынуждены отказаться. Кроме того, он в знак благодарности «хозяину» за похвалу льстиво заявил, что Южная Корея является «акционерным обществом “Республика Корея”», и тем самым показал свои истинные замыслы – превратить Южную Корею в вечную колонию США.

В мае этого года Ли Мен Бак сказал, что он будет «регулировать межкорейские отношения по правилам международного сотрудничества и прагматизма». В конечном счете, это означает его намерение в сговоре с внешними силами превратить межкорейские отношения в государственные и обострить межкорейское противоборство, чтобы сохранить раскол нации.

Межкорейские отношения – это отношения не между государствами, а между соотечественниками одних предков. Поэтому в этих отношениях важно осуществить национальное примирение и консолидацию.

Для их развития обе стороны, Север и Юг, должны поставить на первый план интересы нации, подчинить им все и объединенными силами нации отвергнуть господство и вмешательство внешних сил.

Допущение вмешательства внешних сил в межкорейские отношения и настаивание каждой стороной только на своем приведут к тому, что национальные интересы подвергнутся надругательству внешними силами и внутри нации обострятся недоверие и противоборство.

Реальная действительность показывает, что истории раскола корейской нации никогда не будет конца, пока Ли Мен Бак не будет пребывать у власти.

Вести из "Нэнара" ( kcckp.net )

Межкорейские отношения, менявшиеся в положительную сторону после опубликования исторической Совместной декларации Севера и Юга 15 июня 2000 года, опять столкнулись с серьезными вызовами, обусловленными поступками южнокорейских «властей» Ли Мен Бака.

   

Пекин приглашает Ким Чен Ира.

Председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) Цзя Цинлинь пригласил лидера КНДР Ким Чен Ира посетить КНР для встречи с руководителем страны Ху Цзиньтао, сообщает южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на сообщение, распространенное по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Обстановка накаляется.

  Северная Корея сохраняет жесткую риторику в отношении США и Южной Кореи, обвинив Вашингтон в проведении подготовки к войне на Корейском полуострове, сообщает информагентство «Reuters».

КНДР окажет противодействие любым провокациям со стороны США и Южной Кореи.

Один из высших представителей правящей партии КНДР предупредил, что страна окажет противодействие любым провокациям со стороны США и Южной Кореи.

Северокорейцы отмечают день рождения Ким Чен Ира.

ПХЕНЬЯН, 16 февраля. Северокорейцы сегодня отмечают один из главных национальных праздников — день рождения Ким Чен Ира, передает ИТАР-ТАСС. Лидеру страны исполняется 67 лет.

Ким Чен Ир сменил руководство северокорейской армии.

Сеул, Февраль 14 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Северокорейский руководитель Ким Чен Ир сделал новые назначения на ключевые военные посты. Об этом сообщило агентство ЦТАК.

Новым начальником генерального штаба назначен генерал армии Ри Ён Хо, о котором известно только то, что раньше он руководил штабом пхеньянского гарнизона. В течение последнего года Ри сопровождал Ким Чен Ира во время его визитов в воинские части и на хозяйственные объекты, пишет газета «Сеульский вестник».

Мир коротких волн. DX и SWL. РКСМ(б) Rambler's Top100