США, вопреки слухам, не исключают КНДР из списка поддерживающих терроризм государств.

11.10.2008

Американские власти пока не прияли решения по поводу исключения КНДР из списка государств, поддерживающих терроризм. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил в пятницу представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

"Никакого решения по этому вопросу на данный момент не принято", - сказал Маккормак журналистам. Он также добавил, что госсекретарь США Кондолиза Райс в пятницу провела по телефону переговоры с коллегами из Японии, Китая и Южной Кореи. Раньше о том, что администрация президента США уже в пятницу может удалить Северную Корею из списка государств, поддерживающих терроризм, написала газета The Washington Post. Джордж Буш обещал сделать это еще в июне, но КНДР отказалась обеспечить международный контроль свертывания своей ядерной программы.В конце августа КНДР объявила о повторном вводе в действие атомного центра в Йонбене, а в четверг на этой неделе запретила международным инспекторам доступ на этот объект. Предполагаемое решение о вычеркивании Пхеньяна из "черного списка", по мнению администрации Буша, может спасти зашедшие в тупик шестисторонние переговоры по ядерной программе КНДР, сообщила газета.

Пекин приглашает Ким Чен Ира.

Председатель Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) Цзя Цинлинь пригласил лидера КНДР Ким Чен Ира посетить КНР для встречи с руководителем страны Ху Цзиньтао, сообщает южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на сообщение, распространенное по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Обстановка накаляется.

  Северная Корея сохраняет жесткую риторику в отношении США и Южной Кореи, обвинив Вашингтон в проведении подготовки к войне на Корейском полуострове, сообщает информагентство «Reuters».

КНДР окажет противодействие любым провокациям со стороны США и Южной Кореи.

Один из высших представителей правящей партии КНДР предупредил, что страна окажет противодействие любым провокациям со стороны США и Южной Кореи.

Северокорейцы отмечают день рождения Ким Чен Ира.

ПХЕНЬЯН, 16 февраля. Северокорейцы сегодня отмечают один из главных национальных праздников — день рождения Ким Чен Ира, передает ИТАР-ТАСС. Лидеру страны исполняется 67 лет.

Ким Чен Ир сменил руководство северокорейской армии.

Сеул, Февраль 14 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Северокорейский руководитель Ким Чен Ир сделал новые назначения на ключевые военные посты. Об этом сообщило агентство ЦТАК.

Новым начальником генерального штаба назначен генерал армии Ри Ён Хо, о котором известно только то, что раньше он руководил штабом пхеньянского гарнизона. В течение последнего года Ри сопровождал Ким Чен Ира во время его визитов в воинские части и на хозяйственные объекты, пишет газета «Сеульский вестник».

Мир коротких волн. DX и SWL. РКСМ(б) Rambler's Top100